앉아보세요 > 트렌드

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

폴 콕세지,'앉으세요' - 런던디자인페스티벌 '랜드마크 프로젝트' / 주관:브로드게이트(Broadgate), 후원:브리티시 랜드(British Land)
앉아보세요
Please Be Seated by Paul Cocksedge for London Design Festival 2019

본문

런던 핀스베리 애비뉴 스퀘어에 등장한 대형 설치 가구가 지나는 이들에게 잠시 앉아보라 권유한다. 2019 런던디자인페스티벌의 일환으로, 영국의 디자이너 폴 콕세지(Paul Cocksedge)가진행한 이 '랜드마크 프로젝트'의 이름은 '앉으세요(Please Be Seated)'다.

광장을 채운 거대한 굴곡 형태의 디자인은 위에 앉을 수도 아래로 통과할 수도 있게 해준다. 폴 콕세지가 소재로 택한 비계용 판자는 가구인 동시에 건축 구조물인 이번 작업에 더욱 적합해 보인다. '건설 중'에만 존재하는일시적인 구조물인 비계를 만드는 목재의 용도를 재상상한 시도인 셈이다. 소박한 자재의 혁신적인 활용을 위해, 인테리어 기업인 화이트 &화이트(White & White)와 건축공학회사 아룹(Arup)도 힘을 보탰다.

"설치의 모든 측면 하나하나가 기능은 물론 환경에 맞춰져 있다. 굴곡이 위로 솟으며 등받이와 앉을 자리를, 또 아래로 지나가거나 아니면 잠시 멈춰쉴 수 있는그늘 공간을 만들어낸다. 이 설치는 공예 오브제와 디자인 해법의 미묘한 경계에 있다." 폴 콕세지의 설명이다.
폴 콕세지,'앉으세요' - 런던디자인페스티벌 '랜드마크 프로젝트' / 주관:브로드게이트(Broadgate), 후원:브리티시 랜드(British Land)
하단 로고